Strudel de Maçã tão bom que até faz crescer água na boca

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Este strudel de maçã é simplesmente divinal. É delicioso e faz-se num instante.

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa filo
  • manteiga derretida q. b. para untar
  • 3 maçãs grandes
  • 1 colher (sopa), bem cheia, de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas (sultanas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q. b. (opcional)
  • Açúcar em pó q. b. para decorar

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque as maçãs; remova os caroços e corte em cubos.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente as maçãs cortadas, o açúcar o pau de canela e as uvas passas.
  • Deixe cozinhar, mas tenha em atenção que as maçãs devem ficar rijas; não devem desfazer-se.
  • Retire do lume e rejeite o pau de canela.
  • Se gostar adicione canela em pó a gosto e mexa bem.
  • Rejeite o líquido que se formar para não empapar a massa filo.
  • Deixe arrefecer antes de colocar na massa filo.
  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Coloque uma folha de massa e unte-a com manteiga derretida; sobreponha outra folha de massa e repita o procedimento com a manteiga até terminar de colocar todas as folhas de massa filo.
  • Numa ponta distribua o recheio de maçã, e enrole como se fosse uma torta.
  • Faça alguns cortes na massa antes de levar ao forno; estes cortes servem para deixar sair o vapor que se acumula no interior.
  • Leve ao forno cerca de 25 minutos. O Strudel deve ficar estaladiço.
  • Coloque o bolo num prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.

Fonte: ocantinhodalininha.blogspot.pt

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