Quase toda a gente tem estas frutas em casa… Porque não fazer uma torta deliciosa com elas?

O resultado é delicioso, simples de fazer, e quase todos temos essas frutas em casa!

A maioria de nós conhece bem esta situação: vai às compras, compra um cacho lindo de bananas, mas acaba por não as comer todas antes das frutas passarem do ponto.

Com esta receita, vai poder aproveitar cada fruta e transformá-las numa sobremesa maravilhosa.

Vai precisar de:

  • 5 bananas
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 90 g de óleo vegetal
  • 100 g de coalhada
  • 300 g de farinha
  • 12 g de fermento em pó
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de cream cheese
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Granulado de chocolate

Como fazer:

  • Descasque quatro das bananas e amasse com um garfo numa tigela de tamanho médio.
  • Para a massa, misture os ovos, açúcar e óleo vegetal numa segunda tigela até ficar espumoso.
  • Mexendo constantemente, adicione a coalhada, depois farinha, bananas amassadas e fermento em pó.
  • Coloque a massa numa forma de bolo retangular ou numa caçarola e leve ao forno a 180 ºC pro 17 minutos.
  • Para o creme, mistura a manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
  • Quando a torta tiver arrefecido, passe o creme de manteiga uniformemente por cima e então enfeite com fatias do que sobrou da banana.
  • Como toque final, adicione uma camada de granulado de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: