Esta receita é muito fácil e rápida de fazer, e é uma verdadeira delícia.
Ingredientes
- 1 courgette média / Grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço corrente (sem pele)
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura
- 1/4 de pimento verde
- salsa q.b.
- 2 latas de atum escorridas
- sal, pimenta, oregãos, piri-piri
- queijo ralado
- azeitonas
Preparação:
- Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
- Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho.
- Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
- Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado.
- Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
- Adiciona-se o atum, tempera-se com orégãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
- Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum.
- Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
- Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!
Partilha com as tuas amigas:
PUB