Uma receita diferente esta de arroz verde, mas que vai deixar todos com água na boca.
Queres variar no cardápio?
Nós conhecemos uma receita deliciosa de arroz verde para aproveitares com toda a família.
Os ingredientes são fáceis de encontrar.
E toda a gente lá em casa vai gostar.
Veja como é simples:
Ingredientes:
- 1 pimentão-verde sem semente e cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de coentro fresco
- 1/2 chávena de salsinha fresca
- 2 colheres (chá) de azeite extra-virgem
- 1 chávena de arroz branco
- 1 copo de caldo de galinha caseiro com baixo teor de sódio ou preparado sem sal
- Pimenta a gosto
- Galhos de coentro fresco para decorar
Modo de preparação
- Coloca o pimentão verde, a cebola, o alho, o coentro e a salsinha no liquidificador e bata até obteres uma pasta homogénea.
- Em seguida, aquece o azeite em uma panela e adiciona o arroz.
- Deixa o arroz aquecer um pouco e depois adiciona a pasta de ervas.
- Feito isso, deixa cozinhar por dois minutos.
- Por fim, acrescente o caldo e tempera com pimenta.
- Deixa no fogo até ferver.
- Depois de fervido, abaixa o fogo, tampa a panela e cozinha por mais 10 a 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e todo o caldo tenha sido absorvido.
- Quando retirares a panela do fogo, é importante deixares repousar por mais três ou quatro minutos.
- Separa os grãos com um garfo e serve a comida quente.
- Podes decorar com uns raminhos de coentro.
Afinal de contas, a comida deve ser atraente aos olhos antes de mais nada.
Este não é só um prato saboroso, mas também super-benéfico à saúde.
Um dos ingredientes mais especiais do arroz verde, por exemplo, é a cebola.
Ela é composta por vitaminas e minerais, o que é óptimo para ajudar o corpo contra infecções.
Outra vantagem é que ela é excelente para quem sofre com artrite.
O cromo, também presente na composição da cebola, é um santo remédio para quem tem diabetes.
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