Desfrute de uma explosão de frescura com nossa delícia de limão.
Ingredientes:
- 300 g de palitos de champanhe
- 500 g de mascarpone
- 3 ovos
- 2 limões
- 180 g de açúcar
- 60 ml de licor de limão
- 250 ml de água morna.
Preparação:
- Coloque numa panela a água morna, o licor de limão e 60g de açúcar.
- Leve ao lume e com uma colher misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
- Separe as gemas para um recipiente e as claras para outro.
- Bata as claras em castelo.
- Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
- Adicione às gemas batidas com açúcar o mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão.
- Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma massa homogénea.
- Junte as claras ao preparado anterior e envolva.
- Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe.
- Coloque-os no fundo de uma travessa de forma a formar uma camada.
- Cubra os palitos com uma camada de creme.
- Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
- Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.
Partilha com as tuas amigas:
PUB