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Deliciosa receita de rolitos com pasta de sardinha e atum, aromatizada com manjerico! De comer e chorar por mais!

Mais uma vez trago-lhe uma receita baseada na cozinha italiana.

Desta feita, são uns rolitos com pasta de sardinha e atum, aromatizada com manjerico!

O manjerico não serve só para enfeitar, é óptimo quando usado como erva aromática, não tem um sabor tão intenso como o manjericão, mas também fica muito agradável.

Espero que gostem da sugestão e que a experimentem quando estiverem com pouco tempo… ou com muito, o que interessa é terem tempo para degustar o prato, de preferência na varanda ou terraço aí de casa.

Este tempo quente convida a isso e eu também gosto tanto…

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 320 gr de rolitos Milaneza

  • 2 latas de atum em conserva de azeite

  • 2 latas de sardinha de Peniche em conserva de azeite

  • 1 cebola roxa

  • 1 dente de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta qb

  • 6 raminhos de manjerico

  • 2 dl de nata de soja ou outra

  • Tomate maduro temperado para acompanhar

Preparação:

Comece por cozer a massa em água e sal até ficar al dente (cerca de 9 minutos ou conforme as indicações do pacote). Depois de cozida, escorra, envolva com um fio de azeite e reserve a massa.

Escorra o azeite das latas das sardinhas e deite num tacho. Pique a cebola e o alho finamente e refogue durante 5 minutos no azeite, juntamente com a folha de louro. Depois junte o atum e desfaça-o com um garfo. De seguida junte o conteúdo de uma lata de sardinhas, reservando os outros lombos para servir inteiros. Desfaça tudo com um garfo e junte um pouco de nata. Tempere de sal e pimenta e mexa, deixando cozinhar. Vá juntando nata até obter uma consistência de pasta que lhe agrade. pode usar os 200 ml ou um pouco menos, se considerar que já obteve a consistência desejada. Por fim junte as folhas de alguns raminhos de manjerico (4 a 5 raminhos, reserve os outros para enfeitar). Assim que a pasta de sardinha e atum estiver pronta, envolva-a na massa, polvilhe com folhinhas de manjerico e sirva com os restantes lombos de sardinha e uma salada de tomate temperado com azeite, sal, vinagre e ervas aromáticas a gosto.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

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