É de comer e chorar por mais o bolo Conde de Alcáçovas
admin2
O bolo Conde de Alcáçovas é um doce conventual do concelho de Viana do Alentejo, muito apreciado nos dias de hoje. Por isso trazemos-lhe esta excelente receita para experimentar na próxima vez que se dedicar a fazer bolos.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de amêndoa
250 g de gila (chila)
Doce de ovos:
200 g de açúcar
Meia chávena de água
12 gemas.
Como fazer:
Junte as gemas com o açúcar e bate bem até obter um creme.
De seguida junte a amêndoa e volte a bater, misture a gila e, por fim, as claras em castelo.
Vai ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal.
Depois prepare o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume até formar um ponto de espadana.
Junte as gemas quando arrefece e volta a colocar ao lume para engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme num prato de barro, barrando com doce de ovos.
Por fim bate as claras dos ovos com que se fez o doce de ovos e junte algumas colheres de açúcar.
Coloque este merengue às colheradas por cima do bolo.
Vai ao forno a tostar e decore com doce de ovos e amêndoa tostada e fios de ovos.
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