Muitas pessoas ainda não provaram, mas depois de experimentarem esta delícia, vão ver como é possível comer bem e com qualidade, de forma bem saudável.
O Couscous – ou Cuscuz – é um prato árabe originário do Magrebe, que consiste num preparado de sêmola de cereais, trigo maioritariamente. Tradicionalmente é amassado à mão, com um pouco de água, até se transformar em pequenos grãos que posteriormente são cozidos a vapor. Serve-se acompanhado de um guisado de carne, peixe ou vegetais.
Em Portugal, no século XVI o cuscuz fazia parte da ementa diária, partilhando a mesa com o arroz e outros cereais. Para além de vários escritos da época, o cuscuz é ainda referido numa peça de Gil Vicente. Na mesma altura, os portugueses começam a colonizar o Brasil e descobrem que os indígenas tinham um tipo de preparação semelhante – mas usando os frutos da terra: a mandioca, o milho, o coco e outros.
Trouxe a receita de um Couscous vegetariano, delicioso, para integrar na sua dieta vegetariana ou simplesmente para fazer uma pausa do consumo de carne.
Ingredientes:
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500 g de couscous (cozido)
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2 courgettes
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2 cenouras
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1 pimento
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1 cebola
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1 limão (sumo)
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Passas de uva (50 grms)
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Mel (1 colher de sopa)
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Cominhos
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Alho
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Canela (1 pau)
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Salsa ou Coentros
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