Uma massa leve e crocante com um recheio delicioso de camarão com catupiry.
Tens que definitivamente provar esta delícia!
INGREDIENTES:
- 300g de massa folhada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g camarão limpo e descongelado
- Sumo de 1 limão
- 150g de requeijão
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Numa tigela dispõe os camarões e tempera com sumo de limão. Reserva.
2- Numa panela coloca o óleo e refoga a cebola até ficar transparente, adiciona o alho e mistura.
3- Acrescenta o camarão e doura de todos os lados.
4- Segue adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsa, os coentros, os cominhos, o sal e a pimenta do reino.
5-Desliga o fogo, adiciona o requeijão misturando bem até formar um recheio bem cremoso, deixa arrefecer para utilizares como recheio.
6- Pega na massa folhada e com o cortador redondo corta a massa, ou se preferires faz com uma faca.
7- Pincela com a clara em volta da borda de cada disco (para colar na hora de fechar),dispõe uma colher de recheio no meio de um disco e com outro disco apenas pincelado com a clara cobre apertando bem as bordas para que colem, na sequência aperta com o garfo por toda a sua volta.
8- Segue dispondo cada disco numa forma grande.
9- Faz uma misturinha da gema com azeite e sal, e pincela cada folhado.
10- Leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
11- Serve a seguir.
Leave a Comment