Folar de Carnes à Transmontana – Fácil de fazer e muito saboroso (a massa fica mesmo fofa)

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Esta receita é feita normalmente na época da Páscoa na zona de Trás-os-Montes, e um pouco pelo Norte do País.

Ingredientes:

  • Farinha – 1 Kg
  • Fermento de Padeiro – 30 gr
  • Ovo – 12
  • Ovo – Para Pincelar
  • Manteiga – 250 gr
  • Azeite – 50 gr
  • Salpicão – A gosto
  • Presunto – A gosto
  • Linguiça – A gosto
  • Toucinho – A gosto
  • Sal – A gosto

Instruções

  • Desfaz o fermento de padeiro num pouco de água morna, depois de desfeito cria um monte de farinha e faz um buraco no meio, deita lá dentro a água com o fermento, seguido dos ovos (á temperatura ambiente), e amassa tudo muito bem.
  • Depois volta a fazer um buraco a acrescenta a manteiga derretida e o azeite e um pouco de sal (não é preciso muito porque as carnes já são um pouco salgadas), e volta a amassar tudo muito bem, se for preciso acrescenta um pouco de água, bate ela bem até que ela não pega no alguidar ou bancada.
  • Depois polvilha com farinha e deixa ela descansar e levedar pelo menos 1 hora num local quente.
  • Quando tiver passado o tempo, divide a massa em 3 partes, põe a primeira parte num tabuleiro untado com margarina (ou papel anti-aderente) para ir ao forno, espalma um pouco e dispõe as carnes por cima dessa bola, podes escolher as carnes que quiseres, chouriços, carnes assadas ou até frango já cozido servem bem, depois põe outra parte da massa e repete o processo e por fim põe a ultima parte e molda para fazer uma bola.
  • Agora volta a pôr de parte mais 1 hora num sitio quente para levedar mais um pouco.
  • Pincela com um ovo batido o topo e lava a cozer em forno quente uns 200C, o folar deve estar pronto em uns 45 minutos.
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Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

  1. CUIDADOS: SALPICÃO = um tipo de enchido = copa lombo (no BR é um tipo de salada)
    CHOURIÇO = um tipo de enchido = linguiça ( no BR é um tipo linguiça de sangue tmb chamado de MORCELA

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