Depois de aprenderes a fazer este pão no liquidificador, tão cedo não voltas à padaria!

pub

Quem precisa de sair de casa e gastar dinheiro numa padaria, quando se sabe fazer um pão caseiro delicioso e muito fácil de fazer?

A receita que ensinaremos neste post é tão fácil que o pode fazer no conforto da sua casa.

Além disso, não vai precisar de se preocupar com todos os prejuízos que o alimento traz à saúde.

Estamos a dizer isso porque é muito comum ouvirmos as pessoas a culpar o pão pelo excesso de gordura.

No entanto, é preciso entender que 100 gramas de pão nos fornecem apenas 280 calorias.

E sabe quantas calorias precisamos por dia? 1.500 calorias!

Isso porque as calorias são convertidas em energia para o bom funcionamento do cérebro e dos músculos.

Na verdade, se consumir a quantidade certa de carboidratos através do pão, o seu corpo reservará proteínas para se manterem saudáveis.

Ou seja, não há necessidade de fugir desse alimento tão precioso.

Só o cheirinho bom do pão assado já nos dá uma sensação muitíssimo boa.

Agora imagine só o prazer que é comer um pãozinho artesanal, feito por você, sem conservantes ou outros aditivos químicos.

Vale a pena experimentar!

Os ingredientes são fáceis de encontrar e muito económicos.

É possível até que já os tenha na despensa.

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia colher (sopa) de sal comum
  • Meia chávena/xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 batatas cozidas
  • 15 g de fermento fresco (ou 1/3 de um pacotinho do seco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 ovos

Modo de preparação

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  • Feito isso, coloque a mistura batida numa tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Depois amasse bem até alcançar uma consistência firme e deixe descansar por, pelo menos, meia hora.
  • Se desejar, pode rechear com azeitonas, orégãos, ou outros ingredientes saudáveis.
  • A ideia é modelar a massa no formato de pão e, em seguida, pincelar a parte de fora com um pouco de ovo batido.
  • Leve a massa ao forno a 180º C, para assar.
  • Deixe até que fiquem douradinhos.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.