Folar de carnes transmontano! A verdadeira receita!

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Uma verdadeira delícia que não pode faltar na mesa esta Páscoa! Experimenta e de certeza que vais voltar a fazer mais vezes. Pois o resultado final é verdadeiramente delicioso!

Este folar, é muito fácil de fazer, o único inconveniente são os tempos de espera entre as levedações da massa, que podemos aproveitar para outros afazeres.

O sabor da massa é altamente influenciado pelos enchidos que usamos. Temos que ser generosos com quantidade e qualidade das carnes usadas no recheio, pois aí reside o valor do nosso folar. A gordura característica dos enchidos vai deixar a massa mais saborosa e macia.

Ingredientes:

Massa:

  • 1kg de farinha

  • 50g de fermento de padeiro

  • 1,5 dl de azeite

  • 4 ovos

  • 125g de manteiga

  • 1 dl de àgua

  • 1 pitada de sal fino

  • 1 gema batida

  • azeite para untar

  • farinha para polvilhar

Recheio:

  • 150g de barriga fumada Casa da Prisca (pode usar outra marca se preferir, mas aconselho esta, que é de boa qualidade e muito saborosa)

  • 1/2 salpicão tradicional Casa da Prisca

  • 1 chouriço Casa da Prisca

  • 1/2 salsichão de cura natural Casa da Prisca

Preparação:

  • Dissolva o fermento na àgua morna.

  • Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.

  • Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.

  • Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe repousar, em local aquecido e coberto, até duplicar o volume.

  • Entretanto corte os enchidos em fatias a seu gosto. Não convém que sejam muito finas.

  • Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes iguais.

  • Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro circulos iguais.

  • Unte uma forma redonda sem buraco com azeite. (Pode usar uma caçarola de barro)

  • Coloque no fundo da forma uma placa de massa, cubra com enchidos, depois outra placa de massa e enchidos até terminar com massa.

  • Deixe ficar assim até levedar outra vez (cerca de meia hora).

  • Ligue o forno a 180º.

  • Pincele o folar com a gema desfeita num pouquinho de àgua, e leve ao forno cerca de 40 minutos.

  • Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.

Bom apetite! E desfruta deste delicioso folar de carnes transmontano!

Fonte: 7gramasdeternura.com
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