.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ h6.acss25665{text-align:right;}
X

Folar de carnes transmontano! A verdadeira receita!

Uma verdadeira delícia que não pode faltar na mesa esta Páscoa! Experimenta e de certeza que vais voltar a fazer mais vezes. Pois o resultado final é verdadeiramente delicioso!

Este folar, é muito fácil de fazer, o único inconveniente são os tempos de espera entre as levedações da massa, que podemos aproveitar para outros afazeres.

O sabor da massa é altamente influenciado pelos enchidos que usamos. Temos que ser generosos com quantidade e qualidade das carnes usadas no recheio, pois aí reside o valor do nosso folar. A gordura característica dos enchidos vai deixar a massa mais saborosa e macia.

Ingredientes:

Massa:

  • 1kg de farinha

  • 50g de fermento de padeiro

  • 1,5 dl de azeite

  • 4 ovos

  • 125g de manteiga

  • 1 dl de àgua

  • 1 pitada de sal fino

  • 1 gema batida

  • azeite para untar

  • farinha para polvilhar

Recheio:

  • 150g de barriga fumada Casa da Prisca (pode usar outra marca se preferir, mas aconselho esta, que é de boa qualidade e muito saborosa)

  • 1/2 salpicão tradicional Casa da Prisca

  • 1 chouriço Casa da Prisca

  • 1/2 salsichão de cura natural Casa da Prisca

Preparação:

  • Dissolva o fermento na àgua morna.

  • Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.

  • Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.

  • Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe repousar, em local aquecido e coberto, até duplicar o volume.

  • Entretanto corte os enchidos em fatias a seu gosto. Não convém que sejam muito finas.

  • Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes iguais.

  • Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro circulos iguais.

  • Unte uma forma redonda sem buraco com azeite. (Pode usar uma caçarola de barro)

  • Coloque no fundo da forma uma placa de massa, cubra com enchidos, depois outra placa de massa e enchidos até terminar com massa.

  • Deixe ficar assim até levedar outra vez (cerca de meia hora).

  • Ligue o forno a 180º.

  • Pincele o folar com a gema desfeita num pouquinho de àgua, e leve ao forno cerca de 40 minutos.

  • Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.

Bom apetite! E desfruta deste delicioso folar de carnes transmontano!

Fonte: 7gramasdeternura.com
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade