O fricassé é delicioso, seja de frango, galinha, peixe, cogumelos… e de polvo!
Para quem nunca provou é fácil: se gostam de polvo e de fricassé, gostam deste prato.
É simplesmente delicioso!
O molho deve ficar grosso e suculento e ser abundante, pelo menos para mim, que sou gulosa e adoro fricassé!
Para tal há que ter alguma paciência, ir juntando a água da cozedura do polvo e deixando reduzir lentamente e, só por fim, juntar as gemas e sumo de limão.
Muita salsa picada, como pede qualquer fricassé e está feito!
Servi como prato principal, com batatas fritas e salada de alface, mas pode ser servido como entrada ou petisco, em alternativa, por exemplo, à tradicional salada de polvo.
Espero que gostem da sugestão.
Ingrediente para 4 pessoas:
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1500 gr de polvo
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6 gemas
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Sumo de 1 a 2 limões
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1 molho de salsa fresca
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Sal e pimenta qb
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1 dl de azeite
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1 cebola bem grande
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2 dentes de alho
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Água de cozer o polvo
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