X

Já provaste açúcar de hortelã? É fantástico para substituir o açúcar normal! E é tão fácil de fazer!

Se ainda não provaste, não sabes o que estás a perder! Experimenta e comprova como é fantástico. Aprende já a fazer.

Aprende como podes fazer açúcar de hortelã de forma simples e rápida! Sempre que tiver visitas, faça um brilharete com esta receita original.

Este açúcar aromatizado pode ser usado para adoçar bolos, biscoitos, limonadas, chás, saladas de fruta, cocktails, etc.

Aproveite e use ervas frescas do seu jardim. Caso não tenha essa possibilidade aproveite e compre um vaso de hortelã fresca. A hortelã é muito fácil de manter num vaso, num parapeito de uma janela, e até ajuda a afugentar as moscas e as aranhas!

Somente são precisos dois ingredientes para fazer este adoçante fresco e perfumado. Deixe-se levar pelo sabor refrescante da hortelã!

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de folhas frescas de hortelã

  • 3/4 copo de açúcar amarelo (pode usar açúcar branco se preferir)

  • Dica: A hortelã pode ser substituída por menta chocolate, hortelã marroquina, menta ananás, etc.

Como fazer:

  • Junte as folhas de hortelã e o açúcar.

  • Moa bem até que a hortelã fique bem moída e misturada com o açúcar.

  • Guarde o açúcar dentro de um frasco, hermeticamente fechado, durante 2 dias no frigorífico.

Dica: Experimente fazer uma salada de melancia e polvilhe a fruta com este açúcar aromático. Fica uma delícia.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade