Nós mulheres para além de todas as virtudes ainda somos chef’s de cozinha!
Hoje vou mostrar-lhe mais um prato da secção “Receitas Deliciosas” que vai adorar!
O bacalhau vai bem com tudo, já se sabe. Com tudo mesmo! E com marisco… melhor ainda!
Os mexilhões são uma opção económica e muito saborosa. Encontro muitas vezes frescos, bastante baratos, mas estes eram congelados, daqueles “meia concha”, também muito bons. Atenção ao cozinhá-los, muito poucos minutos, 2 a 3, para não secarem. O mesmo em relação ao bacalhau, fica pronto em 10 minutos e mais do que isso é para o estragar. Desde que me aperfeiçoei a confeccionar bacalhau, deixando-o lascado e suculento, ainda me dá mais prazer comê-lo. É como tudo… é bom, mas, quando é bem feito, é maravilhoso! E não é preciso muito para deixar o bacalhau uma delícia, produtos simples são suficientes para fazer um grande petisco. Ora vejam!
Ingredientes para 2 pessoas:
-
2 postas do lombo de bacalhau
-
1 cebola grande
-
3 tomates maduros
-
2 dentes de alho
-
1,5 dl de azeite
-
1 molhinho de salsa e coentros frescos
-
2 fatias de pão tipo alentejano ou do género
-
6 a 8 mexilhões meia concha
Leave a Comment