Se ainda não provaste, não sabes o que estás a perder! Experimenta e comprova como é fantástico. Aprende já a fazer.
Aprende como podes fazer açúcar de hortelã de forma simples e rápida! Sempre que tiver visitas, faça um brilharete com esta receita original.
Este açúcar aromatizado pode ser usado para adoçar bolos, biscoitos, limonadas, chás, saladas de fruta, cocktails, etc.
Aproveite e use ervas frescas do seu jardim. Caso não tenha essa possibilidade aproveite e compre um vaso de hortelã fresca. A hortelã é muito fácil de manter num vaso, num parapeito de uma janela, e até ajuda a afugentar as moscas e as aranhas!
Somente são precisos dois ingredientes para fazer este adoçante fresco e perfumado. Deixe-se levar pelo sabor refrescante da hortelã!
Ingredientes:
-
1/2 chávena de folhas frescas de hortelã
-
3/4 copo de açúcar amarelo (pode usar açúcar branco se preferir)
-
Dica: A hortelã pode ser substituída por menta chocolate, hortelã marroquina, menta ananás, etc.
Como fazer:
-
Junte as folhas de hortelã e o açúcar.
-
Moa bem até que a hortelã fique bem moída e misturada com o açúcar.
-
Guarde o açúcar dentro de um frasco, hermeticamente fechado, durante 2 dias no frigorífico.
Dica: Experimente fazer uma salada de melancia e polvilhe a fruta com este açúcar aromático. Fica uma delícia.
Partilha com as tuas amigas:
PUB