Se és daquelas pessoas que quando inicia uma dieta acaba por se privar de todos os alimentos deliciosos, como por exemplo as sobremesas, precisas saber que esse tipo de regra não existe mais. Isso é coisa do passado!
Agora, os tempos são outros e, para tais dietas, existem as receitas alternativas de alimentos super deliciosos, porém, nutritivos e de baixo teor calórico. Inclusive, saborosos pratos de sobremesas.
Uma dessas inovadoras receitas de alimentos deliciosos e que não engordam é a do petit gâteau saudável. O mesmo leva como ingredientes principais chocolate 70% cacau, açúcar mascavado e farinha de linhaça.
Receita do petit gâteau saudável
Ingredientes:
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1 colher de sopa de farinha de linhaça
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1/4 xícara de óleo de coco
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2/3 xícara de açúcar mascavado
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1/3 xícara de cacau em pó
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1/3 xícara de amido de milho (ou araruta ou fécula de mandioca)
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140g de chocolate 70% cacau picado
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1/3 xícara de água
Modo de Preparação:
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Inicialmente, derreta o chocolate com o óleo de coco por meio da técnica de banho-maria, não se esquecendo de misturar bem e reservar logo em seguida.
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Depois, numa vasilha ou tigela, faça a mistura dos outros ingredientes (exceto a água) e, logo após, adicione o chocolate derretido e a água, misturando bastante toda a receita com o auxílio de uma colher de pau, até que tudo se transforme numa massa homogénea.
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Feito isso, coloque a massa pronta distribuída em oito pequenas formas individuais de alumínio ou silicone. Leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por até 15 minutos.
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No final, retire os bolinhos das formas ainda aquecidas. Decore-os e depois sirva.
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