Já provaste Frushi? Nem imaginas o que estás a perder! Aprende a fazer!

pub

As amantes de sushi vão adorar esta receita! Frushi é nada mais nada menos que sushi com fruta, sem o peixe.

Experimente esta deliciosa e irreverente sobremesa, não te vais arrepender!

frushi_2

Ingredientes

Para o arroz:

  • 1 chávena e meia de arroz para sushi

  • 1 pacote de folhas de papel de arroz / soja

  • 4 colheres de sopa de saquê

Tempero do arroz:

  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar

  • 2 colheres de sopa de saquê

  • 1 colher de sopa rasa de sal

Sugestões para o recheio:

  • ananás

  • meloa

  • morangos

  • kiwis

frushi_3

Preparação:

Lave várias vezes o arroz até que este perca a goma e a água saia menos esbranquiçada.

Num tacho ponha o arroz, ao lume, juntamente com 3 chávenas de água fria. Acrescente o saquê.

A cozedura deve ser feita em lume brando. Quando o arroz secar, tape o tacho e desligue o lume. Mantenha o arroz no tacho tapado durante uns 3 a 5 minutos, para que este fique bem cozido, seco e macio.

É natural que no fundo o arroz se cole ao tacho e fique amarelado. Não use esse arroz.

frushi_4

Coloque o arroz numa taça grande e junte-lhe os temperos: açúcar, sal, vinagre de arroz e mais saquê. Misture muito bem – o arroz deve ser mexido como se estivesse a ser cortado para não ficar “empapado”. Deixe arrefecer antes de começar a fazer os rolinhos.

Corte o ananás, a meloa às fatias rectangulares e os morangos e os kiwis aos pedaços.

frushi_5

Como fazer os bolinhos de frushi:

coloque uma folha de papel de arroz sobre a esteira (a parte brilhante deve ficar virada para baixo);

 

molhe levemente as pontas dos seus dedos em vinagre arroz (assim o arroz não se cola às suas mãos) e espalhe o arroz sobre a alga (não mais que 1/2 cm de espessura);

 

coloque a fruta e comece a enrolar – veja a imagem:

frushi_6

Por fim, depois dos bolinhos estarem feitos, basta cortá-los às fatias.

frushi_7

frushi_1

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.