As amantes de sushi vão adorar esta receita! Frushi é nada mais nada menos que sushi com fruta, sem o peixe.
Experimente esta deliciosa e irreverente sobremesa, não te vais arrepender!
Ingredientes
Para o arroz:
-
1 chávena e meia de arroz para sushi
-
1 pacote de folhas de papel de arroz / soja
-
4 colheres de sopa de saquê
Tempero do arroz:
-
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
-
3 colheres de sopa rasas de açúcar
-
2 colheres de sopa de saquê
-
1 colher de sopa rasa de sal
Sugestões para o recheio:
-
ananás
-
meloa
-
morangos
-
kiwis
Preparação:
Lave várias vezes o arroz até que este perca a goma e a água saia menos esbranquiçada.
Num tacho ponha o arroz, ao lume, juntamente com 3 chávenas de água fria. Acrescente o saquê.
A cozedura deve ser feita em lume brando. Quando o arroz secar, tape o tacho e desligue o lume. Mantenha o arroz no tacho tapado durante uns 3 a 5 minutos, para que este fique bem cozido, seco e macio.
É natural que no fundo o arroz se cole ao tacho e fique amarelado. Não use esse arroz.
Coloque o arroz numa taça grande e junte-lhe os temperos: açúcar, sal, vinagre de arroz e mais saquê. Misture muito bem – o arroz deve ser mexido como se estivesse a ser cortado para não ficar “empapado”. Deixe arrefecer antes de começar a fazer os rolinhos.
Corte o ananás, a meloa às fatias rectangulares e os morangos e os kiwis aos pedaços.
Como fazer os bolinhos de frushi:
coloque uma folha de papel de arroz sobre a esteira (a parte brilhante deve ficar virada para baixo);
molhe levemente as pontas dos seus dedos em vinagre arroz (assim o arroz não se cola às suas mãos) e espalhe o arroz sobre a alga (não mais que 1/2 cm de espessura);
coloque a fruta e comece a enrolar – veja a imagem:
Por fim, depois dos bolinhos estarem feitos, basta cortá-los às fatias.
Partilha com as tuas amigas:
PUB