Quando pensamos em Setúbal a primeira coisa que nos vem à memória é o choco frito. Tendo Setúbal uma das lotas mais conhecidas do país este facto não deixa de ser um pouco insólito.
O choco que é utilizado para confeccionar este prato não é pescado nas nossas águas, mas sim no mar do Norte e no Oceano Índico.

Os cozinheiros dos restaurantes de Setúbal, garantem que só este choco importado tem características que garantem a qualidade do prato. Devido à sua grande dimensão o choco importado permite fazer tiras mais grossas, e a carne é mais macia que a do choco pescado nas nossas águas.
Independentemente da sua origem, o choco frito é um prato que não deixa praticamente ninguém indiferente!
Para 4 a 5 pessoas vai necessitar de:
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Um choco com cerca de 2,5 kg
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Sal q.b.
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Malagueta moída ou pasta de malagueta q.b.
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Sumo de limão q.b.
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1 limão inteiro
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Pimenta q.b.
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Farinha de trigo sem fermento q.b.
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Óleo para fritar
Como fazer:
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Começa por retirar a cabeça do choco, a pele e as cartilagens. Podes aproveitar e confeccionar outro prato com estas partes.
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Corta o choco em tiras com a largura e o comprimento de um dedo sensivelmente.
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Coloca numa taça grande as tiras do choco, tempera com sal, sumo de limão e malagueta moída. Deixa marinar pelo menos 1 hora.
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Coloca a farinha num prato e junta sal e pimenta q.b. , mistura tudo muito bem. (convém utilizar sal fino neste processo)
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Escorre muito bem as tiras do choco, passa-as pela farinha e frita em óleo bem quente. Escorre o excesso de óleo em papel absorvente.
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Coloca o choco frito numa travessa e enfeita com limão.
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Acompanha com batata frita aos palitos e salada mista.
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