Já provaste o choco frito à Setubalense? Não vais querer outra coisa!

Quando pensamos em Setúbal a primeira coisa que nos vem à memória é o choco frito. Tendo Setúbal uma das lotas mais conhecidas do país este facto não deixa de ser um pouco insólito.

O choco que é utilizado para confeccionar este prato não é pescado nas nossas águas, mas sim no mar do Norte e no Oceano Índico.

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Os cozinheiros dos restaurantes de Setúbal, garantem que só este choco importado tem características que garantem a qualidade do prato. Devido à sua  grande dimensão o choco importado  permite fazer tiras mais grossas, e a  carne é mais macia que a do choco pescado nas nossas águas.

Independentemente da sua origem, o choco frito é um prato que não deixa praticamente ninguém indiferente!

Para 4 a 5 pessoas vai necessitar de:

  • Um choco com cerca de 2,5 kg

  • Sal q.b.

  • Malagueta moída ou pasta de malagueta q.b.

  • Sumo de limão q.b.

  • 1 limão inteiro

  • Pimenta q.b.

  • Farinha de trigo sem fermento q.b.

  • Óleo para fritar

Como fazer:

  • Começa por retirar a cabeça do choco,  a pele  e as cartilagens. Podes aproveitar e confeccionar outro prato com estas partes.

  • Corta o choco em tiras com a largura e o comprimento de um dedo sensivelmente.

  • Coloca numa taça grande as tiras do choco, tempera com sal, sumo de limão e malagueta moída. Deixa marinar pelo menos 1 hora.

  • Coloca a farinha num prato e junta sal e pimenta q.b. , mistura tudo muito bem. (convém utilizar sal fino neste processo)

  • Escorre muito bem as tiras do choco, passa-as pela farinha e frita em óleo bem quente. Escorre o excesso de óleo em papel absorvente.

  • Coloca o choco frito numa travessa e enfeita com limão.

  • Acompanha com batata frita aos palitos e salada mista.

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