Lulas recheadas com espinafres! Uma receita simples e deliciosa!

Gostas de lulas? Eu adoro! E se fores como eu vais adorar esta fantástica receita de lulas recheadas com espinafres! E até é fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas grandes

  • 1 colher sopa de azeite

  • 1 colher sobremesa manteiga

  • 300g de alho francês

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 150 g de espinafres

  • 50 g de miolo de nozes picadas

  • sal e pimenta

  • 1 ovo batido

Ingredientes para o molho:

  • 1 pimento

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 dentes de alho

  • 2 tomates

  • 1 colher de chá de açúcar.

lulas_recheadas

Preparação:

  • Amanhe as lulas. Deve separar-lhes os tentaculos.

  • Na frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Junte o alho francês lavado e cortado às rodelas. Junte os alhos, os tentáculos e os espinafres. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.

  • Retire do lume e junte as nozes. Tempere com sal e pimenta e adicione o ovo. Mexa com energia.

  • Recheie as lulas com o preparado. Feche-as com um palito e unte-as com azeite.

  • Leve-as a cozinhar em forno quente e cobertas com papel de alumínio

Preparação do molho:

  • Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate. Junte o açúcar. Cozinhe e mexa de vez em quando até ficar uma polpa.

  • Reserve.

  • Quando as lulas estiverem cozidas retire-as. Junte o sumo da cozedura ao molho.

  • Leve de novo o molho ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.

  • Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.

Vai deliciar-se com esta refeição deliciosa! Bom apetite!

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