Gostas de lulas? Eu adoro! E se fores como eu vais adorar esta fantástica receita de lulas recheadas com espinafres! E até é fácil de fazer!
Ingredientes:
-
1 kg de lulas grandes
-
1 colher sopa de azeite
-
1 colher sobremesa manteiga
-
300g de alho francês
-
2 dentes de alho esmagados
-
150 g de espinafres
-
50 g de miolo de nozes picadas
-
sal e pimenta
-
1 ovo batido
Ingredientes para o molho:
-
1 pimento
-
1 colher de sopa de manteiga
-
2 dentes de alho
-
2 tomates
-
1 colher de chá de açúcar.
Preparação:
-
Amanhe as lulas. Deve separar-lhes os tentaculos.
-
Na frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Junte o alho francês lavado e cortado às rodelas. Junte os alhos, os tentáculos e os espinafres. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
-
Retire do lume e junte as nozes. Tempere com sal e pimenta e adicione o ovo. Mexa com energia.
-
Recheie as lulas com o preparado. Feche-as com um palito e unte-as com azeite.
-
Leve-as a cozinhar em forno quente e cobertas com papel de alumínio
Preparação do molho:
-
Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate. Junte o açúcar. Cozinhe e mexa de vez em quando até ficar uma polpa.
-
Reserve.
-
Quando as lulas estiverem cozidas retire-as. Junte o sumo da cozedura ao molho.
-
Leve de novo o molho ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
-
Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.
Vai deliciar-se com esta refeição deliciosa! Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB