Esta receita de tarte de bacalhau com bacon fica divinal. Uma combinação perfeita que vai deixá-lo com vontade de repetir.
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 150 g de bacon
- 1 base de massa folhada (usei de compra)
- 4 ovos
- 2 dl de creme culinário vaqueiro light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir).
- Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco.
- Lasque o bacalhau e reserve.
- Ligue o forno a 190ºC.
- Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas.
- Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
- Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
- Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
- Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
- Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva morna.
Bom apetite!
Fonte: saborintenso.com
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