Tronco de Natal que vai ser um sucesso na mesa da consoada

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Experimente esta receita de tronco de natal e vai ver que vai ser a estrela da sua mesa da consoada. Fica delicioso e muito lindo.

Ingredientes para a massa

  • 500 gramas de açúcar
  • 12 gemas
  • 260 gramas de farinha com fermento
  • 12 ovos
  • 80 gramas de amêndoa moída
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar q.b.

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 gramas de chocolate em barra
  • 50 ml de leite
  • Cacau em pó q.b.

Modo de preparação da massa

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal. Unte o papel vegetal também.
  • Com metade do açúcar, bata as gemas até obter um creme firme e homogéneo.
  • Faça o mesmo com os ovos e o restante açúcar.
  • À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída.
  • Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
  • Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozer ao forno durante 12 minutos. Terminado o tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
  • Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer.

Modo de preparação do creme de chocolate

  • Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.

Modo de preparação do bolo

  • Barre os bolos com parte do creme de chocolate.
  • Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa.
  • Por fim enrole o último bolo sozinho, formando uma torta mais fina.
  • Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
  • Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio.
  • Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco.
  • Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
  • Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.

Fonte original todos os direitos reservados: http://www.vidaativa.pt

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