Bolo de bolacha super rápido e fácil de fazer – sai sempre bem e é uma delicia

pub

Sai sempre bem, e faz-se num instante.

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga sem sal + nata de leite fervido
  • bolacha maria
  • 1 ovo
  • café quente adoçado

Preparação

  • Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema. Se usar a batedeira pode talhar. A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido.
  • Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tirávamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo, descongelávamos a nata e usávamos.
  • Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo.
  • Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até à altura que der o creme.
  • Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.

Fonte: dbiscoito.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: