Sai sempre bem, e faz-se num instante.
Ingredientes
- 200 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga sem sal + nata de leite fervido
- bolacha maria
- 1 ovo
- café quente adoçado
Preparação
- Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema. Se usar a batedeira pode talhar. A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido.
- Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tirávamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo, descongelávamos a nata e usávamos.
- Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo.
- Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até à altura que der o creme.
- Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.
Fonte: dbiscoito.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB