Tarte pastel de nata – a receita favorita dos portugueses

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Esta receita é fantástica e deliciosa. Muito simples de fazer, e obtemos uma tarte que é “de comer e chorar por mais”.

Ingredientes:

  • massa quebrada de compra
  • 60 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 kg de açúcar
  • 250 ml de água
  • 6 gemas de ovos biológicos
  • canela

Modo de preparo:

  • Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos. Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
  • Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
  • Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3 minutos exatos e retire. Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
  • Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
  • Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 20 a 25 minutos.
  • Polvilhe com canela e sirva.
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