São fáceis de fazer e ficam com um sabor delicioso, e vai ver que não vai conseguir comer só uma.
Ingredientes:
- 15 Maçãs Golden Maduras
- 15 Paus de Canela
- 15 Colheres de açúcar amarelo + 5 Colheres para polvilhar
- 2 Copos de Vinho do Porto (usei tinto, mas pode usar branco se preferir)
- 1 Copo de Rum escuro
Preparação:
- Descaroce as maçãs e coloque-as num tabuleiro.
- No seu interior coloque 1 pau de canela e em cada maçã coloque 1 colher de sopa de açúcar amarelo, regue com os líquidos e polvilhe as maçãs com o restante açúcar.
- Se gostar pode polvilhar com um pouco de canela em pó, mas é opcional.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140º durante 30 a 35 minutos, até as maçãs começarem a rachar.
- Desligue o forno e deixe-as ficar mais uns 10 a 15 minutos, para os líquidos se transformarem num belo e denso xarope!
- Sirva quente ou frio.
Fonte: http://cozinhadosneves.blogspot.pt
Leave a Comment