Maçãs assadas com vinho do Porto (uma perdição deliciosa)

pub

São fáceis de fazer e ficam com um sabor delicioso, e vai ver que não vai conseguir comer só uma.

Ingredientes:

  • 15 Maçãs Golden Maduras
  • 15 Paus de Canela
  • 15 Colheres de açúcar amarelo + 5 Colheres para polvilhar
  • 2 Copos de Vinho do Porto (usei tinto, mas pode usar branco se preferir)
  • 1 Copo de Rum escuro

Preparação:

  • Descaroce as maçãs e coloque-as num tabuleiro.
  • No seu interior coloque 1 pau de canela e em cada maçã coloque 1 colher de sopa de açúcar amarelo, regue com os líquidos e polvilhe as maçãs com o restante açúcar.
  • Se gostar pode polvilhar com um pouco de canela em pó, mas é opcional.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 140º durante 30 a 35 minutos, até as maçãs começarem a rachar.
  • Desligue o forno e deixe-as ficar mais uns 10 a 15 minutos, para os líquidos se transformarem num belo e denso xarope!
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: http://cozinhadosneves.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.