Molotof da consoada – não precisa de forno e sai sempre bem

pub

Este molotof não precisa de forno e fica perfeito na mesa da consoada! Mesmo macio e uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 folhas de gelatina
  • caramelo

Para o creme:

  • 6 gemas
  • 200gr açúcar
  • 1,5 dl água

Preparação:

  • Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao micro-ondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
  • Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
  • Bater mais um pouco para ligar bem.
  • Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
  • Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
  • Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.