O melhor pão recheado que jamais provas-te na tua vida! É simples de fazer e delicioso!

O pão faz parte da nossa alimentação diária e há alguns que são simplesmente irresistíveis.

Então aquele cheirinho a pão acabadinho de sair do forno…é impossível não o comer.

Pode-se acompanhar com dezenas de ingredientes como cada um mais gostar.

Mas esta receita é qualquer coisa do outro mundo!

Massa do pão

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Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo

  • 25 gr de fermento fresco

  • 1 colher rasa de sal

  • 300 ml de água

  • Azeite de oliva

Preparação:

Pré-aqueça o forno. Isso faz toda a diferença.

Em um grande pote coloque a farinha e, pouco a pouco, acrescente água. Com as mãos, vá mexendo. Sugestão: use apenas uma mão para conseguir acrescentar os outros ingredientes com mais facilidade.

Acrescente sal, azeite e fermento. Continue misturando até que a massa fique homogénea e sem grumos.

Amasse durante 6-7 minutos aproximadamente, faça uma bola, cubra com um pano limpo e deixe repousar até dobrar de tamanho. O ideal é deixá-la próxima do forno para que o calor acelere o processo.

Quando ela estiver maior, coloque farinha sobre uma mesa e, com a ajuda de um rolo, estique até os 30 cm de diâmetro. Cubra outra vez e deixe repousar.

Recheio

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Trazemos aqui algumas alternativas, mas pode inovar e usar os ingredientes que tiver em casa, ou ainda os que preferir.

Ingredientes:

  • Cebola, pimentão, abóbora, cenoura, beringela

  • 200g de champignons

  • Queijos: ricota e roquefort

Preparação:

Enquanto a massa estiver repousando, refogue os legumes. Corte do jeito que preferir.

Quando estiverem prontos, acrescente os queijos. Use a quantidade que quiser. Não se esqueça de acrescentar um pouco de tempero, como pimenta do reino.

Está quase pronto. Sobre a massa, coloque o recheio e enrole como um envelope. Para fechar, use água ou ovo batido nas pontas.

Leve ao forno médio. Deixe de 20 a 30 minutos, até a massa ficar dourada.

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