São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.
Ingredientes (4 pessoas)
- 8 ovos cozidos + 1 ovo crú para bater
- 1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
- 2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
- cerca de 8 ramos de salsa picada
- uns pingos de vinagre
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- farinha q.b.
- pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)
Modo de preparação
- Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
- Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
- Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
- Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.
- Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
- Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
- Levar ao forno até dourarem. Ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos, mas também os pode fritar se não quiser fazer no forno!
Bom apetite!
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