Ovos verdes com atum no forno – Uma delícia com poucas calorias!

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São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 8 ovos cozidos + 1 ovo crú para bater
  • 1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
  • 2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
  • cerca de 8 ramos de salsa picada
  • uns pingos de vinagre
  • sal q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)

Modo de preparação

  • Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
  • Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
  • Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
  • Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.
  • Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
  • Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
  • Levar ao forno até dourarem. Ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos, mas também os pode fritar se não quiser fazer no forno!

Bom apetite!

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