Pão caseiro muito macio e bastante económico! E é tão fácil de fazer!

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Todas nós gostávamos de fazer o nosso próprio pão em casa, mas muitas logo esquecem essa ideia, porque pensam que vai dar muito trabalho, ou que de certeza vai sair mal. Mas enganam-se, pois com esta receita simples, vai ver como é muito fácil de fazer um delicioso pão, e como vão agradar a toda a gente aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 200ml de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo até ficar no ponto

Modo de preparação:

  • Numa tigela, misture o fermento, o leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha.
  • Mexa bem até dissolver e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Depois do descanso, acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. A massa tem que ficar macia.
  • Sove a massa muito bem.
  • Divida a massa em 3 partes iguais. Se tiver um rolo, passe a massa várias vezes por ele. Caso não tenha, sove-a muito bem.
  • Enrole os pães, coloque numa forma, cubra-os e deixe crescer.
  • Coloque uma pequena bolinha de massa num copo com água.
  • Quando a bolinha subir, conte 30 minutos e leve os pães ao forno médio frio (não precisa pre-aquecer) até corar.
  • Retire do forno e sirva.

Bom apetite! Todos vão adorar estes pãezinhos deliciosos!

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