Todas nós gostávamos de fazer o nosso próprio pão em casa, mas muitas logo esquecem essa ideia, porque pensam que vai dar muito trabalho, ou que de certeza vai sair mal. Mas enganam-se, pois com esta receita simples, vai ver como é muito fácil de fazer um delicioso pão, e como vão agradar a toda a gente aí em casa.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 100ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 200ml de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até ficar no ponto
Modo de preparação:
- Numa tigela, misture o fermento, o leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha.
- Mexa bem até dissolver e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois do descanso, acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. A massa tem que ficar macia.
- Sove a massa muito bem.
- Divida a massa em 3 partes iguais. Se tiver um rolo, passe a massa várias vezes por ele. Caso não tenha, sove-a muito bem.
- Enrole os pães, coloque numa forma, cubra-os e deixe crescer.
- Coloque uma pequena bolinha de massa num copo com água.
- Quando a bolinha subir, conte 30 minutos e leve os pães ao forno médio frio (não precisa pre-aquecer) até corar.
- Retire do forno e sirva.
Bom apetite! Todos vão adorar estes pãezinhos deliciosos!
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