Quer fazer um pão de ló diferente do tradicional? Então faça pão de ló de chocolate! Essa é uma receita fácil de fazer, que ficará muito saborosa com recheio ou cobertura. Use os sabores da sua preferência e deixe a sua imaginação voar!
Receita de Pão de Ló de Chocolate
Ingredientes:
-
Chocolate em pó 50% cacau: 100g
-
Leite quente: 1 chávena (xícara)
-
Ovos: 6 unidades
-
Açúcar: 1 chávena (xícara)
-
Farinha de trigo: 2 chávenas (xícaras)
-
Amido de milho: 1 colher de sopa
-
Fermento químico: 1 colher de sobremesa
Modo de preparação:
-
Comece por diluir o chocolate no leite aquecido, e depois deixe arrefecer.
-
Bata os ovos em conjunto com o açúcar durante 10 minutos, em velocidade máxima.
-
Acrescente os restantes ingredientes, peneirando os sólidos e alternando com o leite achocolatado.
-
Finalize acrescentando o fermento químico e bata mais um pouco, de forma a que os ingredientes fiquem bem incorporados.
-
Despeje o preparado numa forma untada e forrada com papel manteiga.
-
Leve no forno a 200º C durante cerca de 50 minutos.
-
Deixe arrefecer antes de desenformar.
-
Faça um recheio de creme de ovo ou uma cobertura de chocolate para tornar esse bolo fofo mais rico e guloso.
Faça bom proveito, você e sua família!
Confira o passo a passo no seguinte vídeo:
Gostou da receita? Então partilhe com as suas amigas!
Partilha com as tuas amigas:
PUB