Pão de Ló de chocolate! Uma receita deliciosa que deixa qualquer pessoa com água na boca!

Quer fazer um pão de ló diferente do tradicional? Então faça pão de ló de chocolate! Essa é uma receita fácil de fazer, que ficará muito saborosa com recheio ou cobertura. Use os sabores da sua preferência e deixe a sua imaginação voar!

Receita de Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes:

  • Chocolate em pó 50% cacau: 100g

  • Leite quente: 1 chávena (xícara)

  • Ovos: 6 unidades

  • Açúcar: 1 chávena (xícara)

  • Farinha de trigo: 2 chávenas (xícaras)

  • Amido de milho: 1 colher de sopa

  • Fermento químico: 1 colher de sobremesa

Modo de preparação:

  • Comece por diluir o chocolate no leite aquecido, e depois deixe arrefecer.

  • Bata os ovos em conjunto com o açúcar durante 10 minutos, em velocidade máxima.

  • Acrescente os restantes ingredientes, peneirando os sólidos e alternando com o leite achocolatado.

  • Finalize acrescentando o fermento químico e bata mais um pouco, de forma a que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • Despeje o preparado numa forma untada e forrada com papel manteiga.

  • Leve no forno a 200º C durante cerca de 50 minutos.

  • Deixe arrefecer antes de desenformar.

  • Faça um recheio de creme de ovo ou uma cobertura de chocolate para tornar esse bolo fofo mais rico e guloso.

Faça bom proveito, você e sua família!

Confira o passo a passo no seguinte vídeo:

Gostou da receita? Então partilhe com as suas amigas!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: