X

Pão de ló de chocolate

O pão de ló é um dos principais doces portugueses, esta receita de pão de ló com chocolate é uma variação ao original.

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 6 claras batidas em castelo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo grande de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Bata as claras em castelo e reserve;
  2. Junte as gemas com o açúcar e o chocolate em pó, bater até a mistura ficar bem homogéneo;
  3. Juntar a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa;
  4. Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em castelo, sem bater;
  5. Coloque em recipiente rectangular médio para forno, deve untar e enfarinhar o recipiente;
  6. Finalmente leve ao forno pré-aquecido para assar.
  7. Se preferir cubra o pão de ló com uma camada de chocolate, faz toda a diferença.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade