Pataniscas de Feijão Verde – impossível comer só uma

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Fazem-se num instante e é de comer e chorar por mais.

Ingredientes

  • 350g de feijão verde cozido, cortado como se fosse para sopa, mas não muito fino
  • 300g de água de cozer o feijão
  • 350g de farinha
  • sal e pimenta
  • salsa
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • óleo para fritar

Preparação Bimby

  • Cozer o feijão verde na varoma, 25 minutos, velocidade 2, temperatura varoma. Reservar. (Eu prefiro cozer no tacho para aproveitar a água da cozedura para o polme).
  • Colocar a cebola e a salsa no copo e triturar 10 segundos, velocidade 5.
  • Juntar a água, a farinha, os ovos, o sal e a pimenta e bater 2 minutos, velocidade 5.
  • Juntar o feijão verde cozido e envolver com a espátula.
  • Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
  • Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.

Preparação Tradicional

  • Cozer o feijão verde, escorrer e reservar, bem como a água.
  • Picar a salsa e a cebola, deitar numa taça grande e juntar a farinha, a água e os ovos. Misturar bem até obter um polme macio. Temperar de sal e pimenta, e envolver o feijão verde.
  • Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
  • Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

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