Queijadinhas de abóbora macias e deliciosas

pub

Estas queijadinhas de abóbora ficam super macias e cheias de sabor. É um verdadeiro prazer saborear esta delícia.

Ingredientes (16-20 unidades):

  • 300gr de abóbora manteiga ou outra, cozida (*)
  • 250gr de açúcar
  • 50gr de manteiga vegetal ou margarina
  • 1 c. chá de raspa de limão ou laranja
  • 20gr (2 c. sopa rasas) de amido de milho
  • 80gr de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento
  • 200ml de leite de arroz sem açúcar
  • Canela para polvilhar (opcional)
  • (*) Cozer a abóbora com uma pitada de sal e escorrer bem antes de pesar.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 190°C.
  • Pincelar as forminhas de silicone com manteiga vegetal derretida. Reservar.
  • Na liquidificadora: colocar a abóbora ainda quente, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão ou laranja ou dos dois. Bater até ficar cremoso. Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente até ficar homogéneo.
  • Na Bimby: colocar a abóbora ainda quente, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão ou laranja ou dos dois (15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 8). Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente até ficar homogéneo(15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 6).
  • Verter para as forminhas e levar ao forno por cerca de 25min. No teste do palito ele não deverá sair seco, o topo das queijadas vai estar cozinhado mas estarão cremosas por dentro. Elas vão subir inicialmente e depois vão abater quando forem retiradas do forno. Deixar arrefecer pelo menos 20 minutos antes de desenformar para não se desfazerem.

Fonte com todos os direitos reservados: https://tugavegetal.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.