Estas queijadinhas de abóbora ficam super macias e cheias de sabor. É um verdadeiro prazer saborear esta delícia.
Ingredientes (16-20 unidades):
- 300gr de abóbora manteiga ou outra, cozida (*)
- 250gr de açúcar
- 50gr de manteiga vegetal ou margarina
- 1 c. chá de raspa de limão ou laranja
- 20gr (2 c. sopa rasas) de amido de milho
- 80gr de farinha de trigo
- 1 c. chá de fermento
- 200ml de leite de arroz sem açúcar
- Canela para polvilhar (opcional)
- (*) Cozer a abóbora com uma pitada de sal e escorrer bem antes de pesar.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190°C.
- Pincelar as forminhas de silicone com manteiga vegetal derretida. Reservar.
- Na liquidificadora: colocar a abóbora ainda quente, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão ou laranja ou dos dois. Bater até ficar cremoso. Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente até ficar homogéneo.
- Na Bimby: colocar a abóbora ainda quente, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão ou laranja ou dos dois (15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 8). Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente até ficar homogéneo(15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 6).
- Verter para as forminhas e levar ao forno por cerca de 25min. No teste do palito ele não deverá sair seco, o topo das queijadas vai estar cozinhado mas estarão cremosas por dentro. Elas vão subir inicialmente e depois vão abater quando forem retiradas do forno. Deixar arrefecer pelo menos 20 minutos antes de desenformar para não se desfazerem.
Fonte com todos os direitos reservados: https://tugavegetal.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB