Gosta de gengibre? Então adorar os queques de pêra e gengibre.
Experimente este está receita, são deliciosos e fáceis de preparar.
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 100g de açúcar mascavado
- 75g de açúcar amarelo
- 1 colher chá de gengibre ralado
- 140ml de buttermilk*
- 100ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 300g de pêra descascada e picada
- Amêndoa em cubinhos q.b.
*Para fazer o buttermilk colocar o leite num copo e juntar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar uns 15 minutos.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
- Numa taça colocar a farinha, fermento, açúcares e gengibre.
- Numa outra taça, o buttermilk, óleo e ovos.
- Colocar a mistura dos líquidos na mistura dos secos e apenas misturar sem bater.
- Finalmente juntar a fruta em cubos.
- Colocar a massa nas formas.
- Em cada queque colocar alguns cubinhos de amêndoa e polvilhar com o açúcar amarelo.
- Levar ao forno cerca de 20 minutos.
- Deixar arrefecer.
- Para ficar mais bonitinho polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB