Receita de Queques de pêra e gengibre

Gosta de gengibre? Então adorar os queques de pêra e gengibre. 

Experimente este está receita, são deliciosos e fáceis de preparar.

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 100g de açúcar mascavado
  • 75g de açúcar amarelo
  • 1 colher chá de gengibre ralado
  • 140ml de buttermilk*
  • 100ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 300g de pêra descascada e picada
  • Amêndoa em cubinhos q.b.

*Para fazer o buttermilk colocar o leite num copo e juntar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar uns 15 minutos.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
  2. Numa taça colocar a farinha, fermento, açúcares e gengibre.
  3. Numa outra taça, o buttermilk, óleo e ovos.
  4. Colocar a mistura dos líquidos na mistura dos secos e apenas misturar sem bater.
  5. Finalmente juntar a fruta em cubos.
  6. Colocar a massa nas formas.
  7. Em cada queque colocar alguns cubinhos de amêndoa e polvilhar com o açúcar amarelo.
  8. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
  9. Deixar arrefecer.
  10. Para ficar mais bonitinho polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: