Fica uma verdadeira delícia esta queijada de laranja com requeijão e amêndoa. Cá em casa desaparece num instante por ficar tão saborosa.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 150 g de requeijão esfarelado ou esmagado com um garfo
- 1 medida do copo do iogurte, de farinha
- 1 medida de amêndoas, sem pele e trituradas
- 3 e ½ medidas do copo do iogurte, de leite
- 1 e ½ de açúcar
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 3 ovos + 1 gema
- 50 g de manteiga, amolecida
- Sumo e a raspa de uma laranja
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um pirex ou forma, com manteiga. Reserve.
- Triture as amêndoas e junte os restantes ingredientes.
- Bata num robot de cozinha ou liquidificador até ficar homogéneo.
- Deite a mistura no pirex ou travessa untada, e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.
Dica: se começar a queimar demasiado, coloque por cima uma folha de alumínio até terminar o tempo e/ou até um palito colocado no centro, sair húmido.
Fonte com todos os direitos reservados: https://receitasparafelicidade.blogs.sapo.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB