Quem resiste ao pãozinho francês quentinho acabado de fazer? Se és uma dessas pessoas, esta receita de pão caseiro é para ti! É fácil de fazer, e o resultado é delicioso!
Ingredientes:
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Farinha de trigo: 1 kg
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Fermento biológico: 50g
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2 colheres de manteiga, margarina ou ½ copo de óleo
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Sal: 1 colher de chá
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Açúcar: 2 colheres de sopa
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Água: 2 copos
Modo de preparação:
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Num recipiente misture o açúcar, o sal, o fermento e a margarina (ou manteiga ou óleo);
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Despeje um pouco da água na mistura e mexa com uma colher;
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Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher;
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Vá acrescentando água aos poucos até a massa ficar no ponto de amasso;
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Num balcão, despeje um pouco de farinha e amasse a massa com as mãos até pegar e deixe descansar por aproximadamente 2 horas;
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Estique a massa de forma fina e comprida e corte o formato do pão do tamanho desejado;
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Enrole os pedaços em rolinhos e leve ao forno numa fôrma untada com margarina;
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Pré-aqueça o forno (250˚C).
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A dica é colocar dentro do forno duas formas menores com água.
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O tempo que o pão fica no forno varia. Para pães mais escuros e crocantes, deixe o pão no forno por mais tempo.
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Adorei a receita, fiquei babando aqui! Faz mais de 9 anos que nao como o paozinho de padaria. Vou fazer!!! Obrigada pela receita e dicas! Andreia
adorei vou fazer fiquei com agua na boca