Batatas Fritas no forno e sem óleo! Ficam uma delícia e são muito mais saudáveis!

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Sejamos sinceros: todos nós preferimos comer batatas fritas às batatas cozidas.

Mesmo que sejas uma excepção, certamente as pessoas ao teu redor irão preferir a batata na sua forma frita. 

Infelizmente, batatas fritas são carregadas em óleo e por isso fazem muito mal à saúde. Apesar disso, continuamos a consumi-las mesmo sabendo que nos estamos a prejudicar a longo prazo.

As pessoas que estão em processo de perder peso, por exemplo, devem sentir muita falta de comer batatas fritas, ao menos no início do processo de desintoxicação corporal. Isso pode até fazer com que desistam de continuar a melhorar a saúde.

Entretanto, não te precisas preocupar. Se tu, ou alguém que conheces, está a passar por um processo de emagrecimento ou tem problemas de saúde, como a diabetes, mas gosta de comer batatas fritas, então presta atenção nesta receita genial.

Com esta receita vais preparar batatas assadas que tem o gosto das batatas fritas sem precisares usar os óleos que fazem tanto mal à saúde: 

Ingredientes

  • 5 a 7 batatas médias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 claras de ovo
  • Açafrão a gosto

Instruções

  • Descasca as batatas e corta no formato de batatas fritas com 1 cm de espessura.
  • Bate as claras de ovo até ficarem homogéneas.
  • Adiciona o açafrão, sal e pimenta na mistura das claras.
  • Mergulha as batatas fatiadas na mistura de claras de ovo.
  • Pré-aquece o forno a 200-220 graus Celsius.
  • Forra uma forma com papel laminado.
  • Coloca as batatas na forma e cozinha por cerca de 7 a 10 minutos.
  • Quando as batatas ficarem douradas, remove-as do forno.
  • As batatas fritas estão prontas.

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