Risotto de camarão com polvo! Um prato delicioso capaz de seduzir qualquer paladar!
admin3
Este prato fantástico e simples de fazer vai até seduzir o mais esquisito dos paladares. Experimenta e confirma por ti mesmo.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com 800 gr a 1 kg
1 cebola grande
2 chávenas de arroz arbóreo
400 gr de camarão
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 copo de vinho Madeira (pode usar vinho branco)
Sal e pimenta qb
Meio molho de coentros
2 colheres de sopa (rasas) de manteiga
40 gr de queijo ralado (da Ilha ou Parmesão)
Preparação:
Comece por cozer o polvo só com água, sem sal, até estar tenro.
Reserve o caldo e separe os tentáculos do polvo.
Descasque os camarões e coza as cabeças em água sem sal por 30 minutos para fazer um caldo.
Junte este caldo ao do polvo e reserve.
Num tacho deite o azeite e a cebola picada finamente.
Deixe refogar até a cebola estar transparente, mas sem ganhar cor.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco (cerca de 2 minutos).
Neste momento acrescente o vinho e mexa bem o arroz.
Quando todo o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, comece a juntar o caldo (a mistura de caldo de polvo e do camarão).
Como o caldo do polvo é salgado (sal natural do próprio alimento, nunca adicione sal à cozedura do polvo), talvez não seja necessário acrescentar sal nenhum, mas prove e retifique se necessário.
Entretanto salteie os camarões com azeite e alho durante cerca de 4 minutos numa frigideira anti-aderente. Reserve.
Voltando ao risotto, vá sempre juntando caldo quente e mexendo sempre durante 15 a 18 minutos até o arroz estar muito cremoso, mas com o bago a sentir-se. Nunca junte grandes quantidades de líquido, vá juntando lentamente.
No fim junte os camarões previamente salteados ao arroz e misture. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume, junte a manteiga, mexa e junte o queijo ralado, mexa novamente.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com os tentáculos do polvo.
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