Este prato fantástico e simples de fazer vai até seduzir o mais esquisito dos paladares. Experimenta e confirma por ti mesmo.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com 800 gr a 1 kg
1 cebola grande
2 chávenas de arroz arbóreo
400 gr de camarão
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 copo de vinho Madeira (pode usar vinho branco)
Sal e pimenta qb
Meio molho de coentros
2 colheres de sopa (rasas) de manteiga
40 gr de queijo ralado (da Ilha ou Parmesão)
Preparação:
Comece por cozer o polvo só com água, sem sal, até estar tenro.
Reserve o caldo e separe os tentáculos do polvo.
Descasque os camarões e coza as cabeças em água sem sal por 30 minutos para fazer um caldo.
Junte este caldo ao do polvo e reserve.
Num tacho deite o azeite e a cebola picada finamente.
Deixe refogar até a cebola estar transparente, mas sem ganhar cor.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco (cerca de 2 minutos).
Neste momento acrescente o vinho e mexa bem o arroz.
Quando todo o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, comece a juntar o caldo (a mistura de caldo de polvo e do camarão).
Como o caldo do polvo é salgado (sal natural do próprio alimento, nunca adicione sal à cozedura do polvo), talvez não seja necessário acrescentar sal nenhum, mas prove e retifique se necessário.
Entretanto salteie os camarões com azeite e alho durante cerca de 4 minutos numa frigideira anti-aderente. Reserve.
Voltando ao risotto, vá sempre juntando caldo quente e mexendo sempre durante 15 a 18 minutos até o arroz estar muito cremoso, mas com o bago a sentir-se. Nunca junte grandes quantidades de líquido, vá juntando lentamente.
No fim junte os camarões previamente salteados ao arroz e misture. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume, junte a manteiga, mexa e junte o queijo ralado, mexa novamente.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com os tentáculos do polvo.
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.