Se tens 1 litro de leite, 1 iogurte e meio limão, podes preparar o melhor queijo caseiro! É tão fácil!

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Que tal aprender uma receita deliciosa e saudável de queijo caseiro?

Ela é à base de leite, iogurte e limão.

Se procura uma dieta saudável, mas não quer desistir da variedade de alimentos saborosos, de certeza que vai amar esta receita.

Vou ensinar como se prepara um queijo caseiro de uma maneira muito simples.

Ninguém precisa ser um chef de cozinha para fazer esta receita que, além de muitíssimo saborosa, é também saudável e económica.

Aqui está:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 toalha de algodão limpa
  • 1 panela com a forma de 12 centímetros

Modo de preparação

  • Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  • Depois adicione o iogurte e o sumo de limão.
  • Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  • Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  • Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
  • Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  • Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que consiga separar o queijo do soro.
  • A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada no frigorífico por 30 minutos.
  • Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
  • Feito isso, leve para o frigorífico outra vez para ficar por mais 8 horas.

Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

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