Simplesmente o prato de bacalhau mais delicioso que alguma vez comeste!!

O Português adora bacalhau, daí este peixe já estar enraizado na nossa cultura!

Como se costuma dizer, é o ingrediente das 1001 receitas possíveis!

Hoje vamos ensinar-te a fazer o “escondidinho de bacalhau”, pois este é simplesmente um dos melhores pratos que poderás provar!!

escondidinho_bacalhau

INGREDIENTES

  • 1/2 chávena (de chá) de azeite

  • 4 cebolas raladas

  • 3 dentes de alho

  • 500 g de bacalhau demolhado, fervido e desfiado

  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picado

  • Sal, se necessário

  • Creme de batata doce

COMO FAZER O CREME DE BATATA DOCE

  • 1 kg de batata-doce sem casca e cozida

  • 50 g de margarina

  • 500 ml de leite

  • Sal a gosto

  • 250 ml de requeijão cremoso

  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Para fazer o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho

  • Em seguida, adiciona o bacalhau, os tomates, o sal e ferve por 10 minutos

  • Reserva

  • Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e retorna-as à panela

  • Feito isso, adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo

  • Junta o sal, o requeijão e mistura

  • Então, numa travessa, faz uma camada de recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima

  • Para finalizar, leva o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar

Segue a nossa página de facebook:



5 comments

  1. Cumprimentos.
    gostava de saber, se não levou nada de legumes, porque é que na imagem, na assadeira aparecem verduras no bacalhau????

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *