O Português adora bacalhau, daí este peixe já estar enraizado na nossa cultura!
Como se costuma dizer, é o ingrediente das 1001 receitas possíveis!
Hoje vamos ensinar-te a fazer o “escondidinho de bacalhau”, pois este é simplesmente um dos melhores pratos que poderás provar!!
INGREDIENTES
-
1/2 chávena (de chá) de azeite
-
4 cebolas raladas
-
3 dentes de alho
-
500 g de bacalhau demolhado, fervido e desfiado
-
8 tomates sem pele, sem sementes e picado
-
Sal, se necessário
-
Creme de batata doce
COMO FAZER O CREME DE BATATA DOCE
-
1 kg de batata-doce sem casca e cozida
-
50 g de margarina
-
500 ml de leite
-
Sal a gosto
-
250 ml de requeijão cremoso
-
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO:
-
Para fazer o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho
-
Em seguida, adiciona o bacalhau, os tomates, o sal e ferve por 10 minutos
-
Reserva
-
Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e retorna-as à panela
-
Feito isso, adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo
-
Junta o sal, o requeijão e mistura
-
Então, numa travessa, faz uma camada de recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima
-
Para finalizar, leva o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar
Partilha com as tuas amigas:
PUB
NARAVILHOSO
MARAVILHOSO
preciso saber quais são as ervas aromáticas, porque a minha amada esposa não me deixa a cabeça?
Cumprimentos.
gostava de saber, se não levou nada de legumes, porque é que na imagem, na assadeira aparecem verduras no bacalhau????
gosto muito fiz e amei