O Português adora bacalhau, daí este peixe já estar enraizado na nossa cultura!
Como se costuma dizer, é o ingrediente das 1001 receitas possíveis!
Hoje vamos ensinar-te a fazer o “escondidinho de bacalhau”, pois este é simplesmente um dos melhores pratos que poderás provar!!
INGREDIENTES
-
1/2 chávena (de chá) de azeite
-
4 cebolas raladas
-
3 dentes de alho
-
500 g de bacalhau demolhado, fervido e desfiado
-
8 tomates sem pele, sem sementes e picado
-
Sal, se necessário
-
Creme de batata doce
COMO FAZER O CREME DE BATATA DOCE
-
1 kg de batata-doce sem casca e cozida
-
50 g de margarina
-
500 ml de leite
-
Sal a gosto
-
250 ml de requeijão cremoso
-
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO:
-
Para fazer o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho
-
Em seguida, adiciona o bacalhau, os tomates, o sal e ferve por 10 minutos
-
Reserva
-
Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e retorna-as à panela
-
Feito isso, adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo
-
Junta o sal, o requeijão e mistura
-
Então, numa travessa, faz uma camada de recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima
-
Para finalizar, leva o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Maçãs assadas com vinho do Porto (uma perdição deliciosa)
Até as crianças gostam! Receita com espinafres completamente irresistível!
Quando vires como se faz este bolo... Nem vais acreditar! Quem diria que é tão simples!
Quiche de fiambre, cogumelos e espinafres (é fácil de fazer e fica tão saborosa...)
NARAVILHOSO
MARAVILHOSO
preciso saber quais são as ervas aromáticas, porque a minha amada esposa não me deixa a cabeça?
Cumprimentos.
gostava de saber, se não levou nada de legumes, porque é que na imagem, na assadeira aparecem verduras no bacalhau????
gosto muito fiz e amei