Tarte de abóbora húmida e deliciosa (deixa um aroma tão apetitoso pela casa)

pub

Esta tarte de abóbora deixa qualquer um com “água na boca” ao sentir o seu aroma.

Fica muito saborosa e húmida, uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
  • 400 g de açúcar
  • 80 g manteiga+ 1 noz
  • 150 g farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 4 ovos+ 2 gemas
  • 3 paus de canela
  • 80g de nozes picadas grosseiramente
  • açúcar amarelo q.b.

Como fazer:

  • Cortar a abóbora em pedaços, juntar uma noz de manteiga e levar ao lume médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida.
  • Mexer de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.
  • Retirar os paus de canela e passar muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador.
  • Juntar o açúcar e bater bem, juntar a manteiga derretida e voltar a bater.
  • Adicionar os ovos e as gemas um a um batendo sempre.
  • Finalizar juntando a farinha misturada com o fermento e envolver tudo muito bem.
  • Colocar a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha e polvilhar toda a superfície uniformemente, primeiro com as nozes picadas e depois com açúcar de demerara (pode ser mascavado também). Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.