Esta tarte de amêndoa é uma verdadeira obra-prima da doçaria. Vai adorar saborear esta delícia.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 3 ovos grandes
- 150g açúcar mascavado
- 200g amêndoa moída
- Raspa de 1 limão
- 1 c.café de aroma de amêndoa
- 65g manteiga
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.
- Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
- Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
- De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.
- Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.
- Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.
- Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!
Fonte: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB