Tarte folhada de amêndoa cremosa e maravilhosa

pub

Esta tarte de amêndoa é uma verdadeira obra-prima da doçaria. Vai adorar saborear esta delícia.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 3 ovos grandes
  • 150g açúcar mascavado
  • 200g amêndoa moída
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c.café de aroma de amêndoa
  • 65g manteiga
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.
  • Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
  • Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
  • De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.
  • Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.
  • Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.
  • Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!

Fonte: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.