X

Tem pouco tempo ou não quer sujar a cozinha? Veja como fazer ovos mexidos no microondas!

Se está cansada de limpar panelas queimadas e muita confusão na cozinha ou está apenas a procurar uma maneira mais rápida para fazer o seu café da manhã.

Fica aqui como preparar ovos mexidos no microondas.

É rápido.

Ingredientes:

  • 2 ovos por pessoa
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou spray de cozinha (opcional)
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto (opcional, mas ficará melhor)
  • Fatias de cogumelos, fiambre e bacon a gosto (opcional)

Passos:

Utilize o spray de cozinha ou passe manteiga numa tigela que possa ser colocada com segurança no microondas. Se fizer isto, o ovo não irá colar na tigela (opcional).

 

Parta os ovos e adicione uma colher de sopa de leite na tigela. Bata o ovo e o leite com um garfo. Adicione todas as “misturas”, como fiambre, sal, bacon, etc a gosto, se desejar.

 

Coloque no microondas e deixe por 1 minuto em potência máxima. Tenha cautela, pois a tigela pode estar quente, então deve usar luvas. Remova a tigela, pois os ovos irão estar parcialmente prontos (ver avisos abaixo). Use o garfo e misture-os delicadamente, para que as partes que ainda estão cruas possam ficar bem misturadas com os pedaços soltos de ovos. Coloque novamente no microondas.

 

Coloque os ovos no microondas por 30 segundos de cada vez, verificando sempre para ver se os ovos já estão com a consistência desejada. Você precisa ter cuidado para não deixar muito mais tempo.

 

Sirva com bacon ou com outra mistura desejada.

Dicas

  • Estes ovos não terão exatamente o mesmo sabor que se os tivesse cozinhado numa frigideira normal, mas são uma ótima opção para um café da manhã rápido e diferente.
  • As instruções acima são para 2 ovos. Aumente o tempo de cozedura se for utilizar mais ovos.
  • A água deixará o ovo mais leve e com sabor suave, enquanto o leite deixará o ovo mais cremoso. Vai depender da sua preferência.
  • Tente misturar uma fatia de queijo (no início da preparação) para deixar os ovos ainda mais saborosos.
  • Após o primeiro minuto, você precisa prestar bastante atenção para evitar que os ovos queimem.
  • Deixe os ovos refrigerar no frigorífico e misture com maionese para preparar sandes rápidas.
  • Não adicione sal até que esteja na hora de comer os ovos. Se colocar sal no início, os ovos mexidos ficarão mais duros.
  • É importante lembrar que se for comer alguma outra coisa junto com os ovos mexidos e precisar aquecer esse outro ingrediente, deve fazê-lo separadamente para evitar que os ovos fiquem muito cozidos.

Fonte: wikihow

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade