Tem pouco tempo ou não quer sujar a cozinha? Veja como fazer ovos mexidos no microondas!

pub

Se está cansada de limpar panelas queimadas e muita confusão na cozinha ou está apenas a procurar uma maneira mais rápida para fazer o seu café da manhã.

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-6-preview

Fica aqui como preparar ovos mexidos no microondas.

É rápido.

Ingredientes:

  • 2 ovos por pessoa
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou spray de cozinha (opcional)
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto (opcional, mas ficará melhor)
  • Fatias de cogumelos, fiambre e bacon a gosto (opcional)

Passos:

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-1-preview

Utilize o spray de cozinha ou passe manteiga numa tigela que possa ser colocada com segurança no microondas. Se fizer isto, o ovo não irá colar na tigela (opcional).

 

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-2-preview

Parta os ovos e adicione uma colher de sopa de leite na tigela. Bata o ovo e o leite com um garfo. Adicione todas as “misturas”, como fiambre, sal, bacon, etc a gosto, se desejar.

 

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-3-preview

Coloque no microondas e deixe por 1 minuto em potência máxima. Tenha cautela, pois a tigela pode estar quente, então deve usar luvas. Remova a tigela, pois os ovos irão estar parcialmente prontos (ver avisos abaixo). Use o garfo e misture-os delicadamente, para que as partes que ainda estão cruas possam ficar bem misturadas com os pedaços soltos de ovos. Coloque novamente no microondas.

 

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-5-preview

Coloque os ovos no microondas por 30 segundos de cada vez, verificando sempre para ver se os ovos já estão com a consistência desejada. Você precisa ter cuidado para não deixar muito mais tempo.

 

670px-Scramble-Eggs-in-a-Microwave-Step-6-preview

Sirva com bacon ou com outra mistura desejada.

Dicas

  • Estes ovos não terão exatamente o mesmo sabor que se os tivesse cozinhado numa frigideira normal, mas são uma ótima opção para um café da manhã rápido e diferente.
  • As instruções acima são para 2 ovos. Aumente o tempo de cozedura se for utilizar mais ovos.
  • A água deixará o ovo mais leve e com sabor suave, enquanto o leite deixará o ovo mais cremoso. Vai depender da sua preferência.
  • Tente misturar uma fatia de queijo (no início da preparação) para deixar os ovos ainda mais saborosos.
  • Após o primeiro minuto, você precisa prestar bastante atenção para evitar que os ovos queimem.
  • Deixe os ovos refrigerar no frigorífico e misture com maionese para preparar sandes rápidas.
  • Não adicione sal até que esteja na hora de comer os ovos. Se colocar sal no início, os ovos mexidos ficarão mais duros.
  • É importante lembrar que se for comer alguma outra coisa junto com os ovos mexidos e precisar aquecer esse outro ingrediente, deve fazê-lo separadamente para evitar que os ovos fiquem muito cozidos.

Fonte: wikihow

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.