Esta torta de cenoura fica mesmo perfeita. Esta receita à antiga dá um sabor mesmo especial e delicioso.
Ingredientes:
- 0,5 kg cenoura
- 4 ovos
- 0,5 kg açúcar
- raspa de uma laranja ou limão (usei laranja)
- 125 g farinha
Preparação:
- Descasque as cenouras e coza-as ao vapor (cozi normalmente), reduzindo-as depois a puré.
- Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja.
- Adicione agora o puré de cenoura e mexa tudo muito bem.
- Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Forre um tabuleiro (28×28 cm) com papel vegetal untado e deite o preparado dentro, espalhando-o.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos.
- Não deve deixar cozer muito para não estalar. A torta fica húmida.
- Desenforme num pano polvilhado com açúcar, retirando o papel vegetal com cuidado e enrole rapidamente enquanto estiver quente.
Fonte: papinhadoce.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB