Torta de Cenoura à antiga – Fica mesmo no ponto

pub

Esta torta de cenoura fica mesmo perfeita. Esta receita à antiga dá um sabor mesmo especial e delicioso.

Ingredientes:

  • 0,5 kg cenoura
  • 4 ovos
  • 0,5 kg açúcar
  • raspa de uma laranja ou limão (usei laranja)
  • 125 g farinha

Preparação:

  • Descasque as cenouras e coza-as ao vapor (cozi normalmente), reduzindo-as depois a puré.
  • Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja.

  • Adicione agora o puré de cenoura e mexa tudo muito bem.
  • Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Forre um tabuleiro (28×28 cm) com papel vegetal untado e deite o preparado dentro, espalhando-o.

  • Coloque no forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos.
  • Não deve deixar cozer muito para não estalar. A torta fica húmida.
  • Desenforme num pano polvilhado com açúcar, retirando o papel vegetal com cuidado e enrole rapidamente enquanto estiver quente.

Fonte: papinhadoce.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: