Um cheesecake cheio de sabor que fica mesmo no ponto ideal.
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha maria (ou outro tipo de bolachas)
- 100 g de margarina
Para o recheio:
- 125 g iogurte natural
- 250 g de queijo mascarpone
- 150 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher de sopa de açúcar em pó para bater as natas
- 300 g de doce de framboesa para a cobertura
Preparação
Para a base:
- Coloque a bolacha num processador e triture até ficar em pó.
- Derreta a margarina no micro-ondas.
- Coloque a bolacha e a margarina numa taça de vidro e misture com uma espátula.
- Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) e, com a ajuda de um copo pressione a bolacha até ficar com uma forma lisa e compacta.
- Leve ao congelador cerca de duas horas.
Para o recheio:
- Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos.
- Escorra-as muito bem e derreta cerca de 1 minuto no micro-ondas.
- Com uma vara de arames misture o queijo mascarpone juntamente com o iogurte e o açúcar.
- Adicione as folhas de gelatina derretidas sem parar de bater.
- Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar em pó até ficarem firmes.
- Envolva-as com cuidado no preparado anterior com uma espátula.
- Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Desenforme com cuidado e cubra com o doce de framboesa.
- Sirva o cheesecake de preferência frio.
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